«Ниссан» приоткрыл внешность нового кроссовера

«Ниссан» приоткрыл внешность нового кроссовера
21 апреля 2016

Компания Nissan опубликовала новый тизер компактного кроссовера Kicks, одноименный прототип которого был показан в 2014 году. Ожидается, что премьера вседорожника состоится в мае в Бразилии.

Концептуальный Kicks, представленный двумя годами ранее на моторшоу в Сан-Паулу, создавался специалистами трех дизайнерских центров «Нисана» – бразильского, американского и японского. Габаритная длина прототипа составила 4300 миллиметров, ширина – 1800 миллиметров, а высота – 1600 миллиметров.

Ожидается, что товарный Kicks построят на «ниссановской» платформе «V», лежащей в основе моделей Micra, Sentra и Note. Моторная линейка включит 1,6-литровый агрегат, способный работать на бензине или этаноле. Двигатель будет сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором.

Выпуск Nissan Kicks наладят на предприятии в бразильском муниципалитете Резенди, штат Рио-де-Жанейро. Сначала модель будет продаваться в Южной Америке, однако в 2017 году кроссовер доберется до Индии и стран Юго-Восточной Азии.

Новости по теме