Немец совместил реальность с виртуальной гонкой в очках Oculus Rift

Немец совместил реальность с виртуальной гонкой в очках Oculus Rift
21 апреля 2016

Немец Марцель Пфистер опубликовал ролик, в котором заезд в гоночном симуляторе Assetto Corsa в очках виртуальной реальности Oculus Rift совмещен с реальной съемкой. Благодаря такому решению немец добился максимального реализма: гонка не выглядит разделенным на две части экраном с плохой графикой, как в большинстве подобных роликов. На момент написания заметки видео набрало более 640 тысяч просмотров.

Виртуальные гонки, записанные в Oculus Rift от «первого лица», публиковались и ранее, но из-за технических особенностей очков все они были сняты в плохом качестве. Пфистер же решил записать заезд другим способом.

Он построил будку, закрытую зеленой материей, которая применяется при совмещении реальных съемок с 3D-графикой, и разместил в ней кресло, рулевую колонку, педали и коробку передач, подключенные к ПК. Происходящее снималось отдельной камерой, закрепленной на Oculus Rift. После заезда он улучшил качество видео, снятого очками, и наложил его на ролик, который сняла внешняя камера. Процесс подготовки «кокпита» в домашних условиях Пфистер показал в отдельном видео.

По словам немца, Oculus Rift он приобрел полтора года назад и с тех пор играет в гонки только в нем. Кроме Asseto Corsa, он использует очки виртуальной реальности в раллийном симуляторе Dirt Rally.

Новости по теме