Полис ОСАГО сменит цвет с зеленого на розовый

Полис ОСАГО сменит цвет с зеленого на розовый
21 апреля 2016

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил новый дизайн полиса ОСАГО. 1 июля этого года документ сменит цвет с зеленого на розовый. Также на нем появятся новые защитные металлизированные нити и QR-код, по которому можно будет узнать данные водителя.

«Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис», – рассказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенс.

На новом бланке обязательного страхования появится QR-код
Нынешний дизайн полиса ОСАГО

Впоследствии бланк дополнят информацией о том, из чего складывается цена ОСАГО для конкретного водителя – территориальными и стажевыми коэффициентами, а также размером скидки или надбавки за аварийность.

Замена старых полисов на новые не будет обязательной и одномоментной: бланки, выданные до 1 июля, продолжат действовать до истечения указанного в них срока. Ранее сообщалось, что все водители должны будут единовременно и в обязательном порядке заменить старый бланк на новый, но затем эту информацию РСА опроверг.

Новости по теме