Новый VW Tiguan появится в России только в 2017 году

Новый VW Tiguan появится в России только в 2017 году
21 апреля 2016

Российское представительство компании Volkswagen начнет продажи кроссовера Tiguan второго поколения лишь в первом квартале 2017 года. Причем некоторое время новинка будет продаваться одновременно со старой моделью.

На старте продаж новый «Тигуан» будет доступен только с полным приводом, двумя турбомоторами 2.0 (180-сильным бензиновым и 150-сильным дизельным) и с роботизированной коробкой передач DSG. Более дешевые версии появятся, когда будет снята с продажи модель предыдущего поколения.

Кроссовер нового поколения будут продавать одновременно со старым

Volkswagen Tiguan нового поколения дебютировал осенью прошлого года. Автомобиль построили на модульной платформе MQB, которая лежит в основе моделей Passat и Golf. Кроссовер подрос в длину и в ширину (на 60 и 30 миллиметров соответственно), а его дорожный просвет увеличился на 11 миллиметров – до 200 миллиметров.

Кроссовер нового поколения будут продавать одновременно со старым. Фото 1

В моторную гамму вошли четыре бензиновых и четыре дизельных двигателя. Отдача первых варьируется от 125 до 220 лошадиных сил, а агрегаты на «тяжелом топливе» развивают от 115 до 240 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика», а также шести- или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Европейские продажи новинки начались весной этого года. В Германии стоимость машины составляет от 30 до 40 тысяч евро в зависимости от комплектации.

Новости по теме