Купе Audi R8 сделали 850-сильным

Купе Audi R8 сделали 850-сильным
21 апреля 2016

Немецкое тюнинг-ателье Wheelsandmore представило программу доработок для купе Audi R8 V10 plus. Мощность 5,2-литрового двигателя V10 увеличили с 610 до 850 лошадиных сил.

Дополнительной отдачи удалось добиться благодаря установке приводного нагнетателя, новых кованых шатунов, гоночных поршней, модернизированного маховика и доработанной выпускной системы. Кроме того, специалисты перепрограммировали электронный блок управления двигателем.

Суперкару добавили механический нагнетатель и модернизировали выпуск

Помимо этого, тюнеры добавили самоблокирующийся дифференциал Drexler, спортивные регулируемые амортизаторы, а также гидравлическую систему, способную увеличивать дорожный просвет в районе передней оси.

Суперкару добавили механический нагнетатель и модернизировали выпуск. Фото 1

Наконец, суперкар получил 20- и 21-дюймовые легкосплавные колеса спереди и сзади соответственно с покрышками Continental Sport Contact SP.

Суперкару добавили механический нагнетатель и модернизировали выпуск. Фото 2

Динамические характеристики Audi R8 V10 plus от Wheelsandmore не приводятся. Стандартный суперкар набирает первую «сотню» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 километров в час.

Стоимость доработанного купе не называется. В России цены на обычный суперкар начинаются от 10 миллионов 600 тысяч рублей.

Новости по теме