Mercedes-AMG разработает гибридный среднемоторный суперкар

Mercedes-AMG разработает гибридный среднемоторный суперкар
22 апреля 2016

Заводское тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz – AMG – рассматривает возможность создания среднемоторного гибридного суперкара. Он станет второй моделью отдельной линейки Mercedes-AMG, в которую пока входит только спорткар AMG GT. Об этом сообщает издание Autocar.

Предполагается, что в конструкции модели будут использованы карбон и алюминий, а в состав силовой установки нового суперкара войдет двигатель V6 небольшого рабочего объема. Таким образом в Mercedes-AMG хотят сблизить свои дорожные автомобили с болидами программы в Формуле-1, в которой немецкий автопроизводитель выиграл два подряд чемпионата в обоих зачетах с Льюисом Хэмилтоном.

«У нас есть гибридная силовая установка с самой высокой энергетической плотностью. Поэтому есть смысл в том, чтобы использовать эти технологии на машинах для дорог общего пользования», - рассказал один из собеседников Autocar.

В линейке AMG появится вторая отдельная модель
Единственная отдельная модель в линейке Mercedes-AMG - спорткар AMG GT

При этом в Mercedes-AMG не собираются создавать конкурента Porsche 918 Spyder, McLaren P1 или Ferrari LaFerrari. Новый суперкар станет высокотехнологичной альтернативой McLaren 650S и Ferrari 488. Чем-то вроде BMW i8, но с большей мощностью.

Ожидается, что новый суперкар Mercedes-AMG будет предлагаться как с жестким верхом, так и с откидной крышей.

Ранее сообщалось о том, что до конца текущего года Mercedes-AMG выпустит десять новых моделей, большая часть которых будет «заряженными» версиями существующих автомобилей Mercedes-Benz. Например, кроссовер Mercedes-AMG GLC 63. Помимо этого, фирма готовит «горячую» модификацию суперкара GT и его открытый вариант.

Новости по теме