Россияне выбрали «Автомобили года»

Россияне выбрали «Автомобили года»
22 апреля 2016

Организаторы российского конкурса «Автомобиль года» объявили итоги народного голосования. Россияне выбрали победителей в 24 классах и в трех специальных номинациях. В голосовании приняли участие около 930 тысяч человек.

Больше всего наград – по три – получили марки Hyundai, BMW и Volkswagen. По две награды завоевали Mercedes-Benz, Ford, Toyota и Lada. По одному призу досталось Audi, Skoda, Ford, Porsche, Nissan, Land Rover, ГАЗ и Lifan.

В трех специальных номинациях победили BMW, Hyundai и Lifan. Немецкая компания получила премию «Любимая марка в премиум-сегменте», корейский автопроизводитель выиграл в номинации «Любимая марка в массовом сегменте», а Lifan был признан «Самым узнаваемым китайским брендом».

В 2015 году больше всего наград – три – завоевала компания Volkswagen: Touareg победил в номинации «Средние внедорожники», Amarok был признан лучшим пикапом, а Multivan – лучшим минивэном. В номинации «Любимая марка в премиум-сегменте» год назад победила Audi, купе TT стало «Новинкой года», а Hyundai выиграл приз «Любимая марка в массовом сегменте».

Новости по теме