Стала известна российская цена «столетней» BMW 7-Series

Стала известна российская цена «столетней» BMW 7-Series
22 апреля 2016

Компания BMW назвала российскую квоту и стоимость специальной версии седана 7-Series – The Next 100 Years, подготовленную в честь столетнего юбилея баварской марки. Покупателям этих автомобилей дадут в подарок ручку фирмы Montblanc с золотым пером.

Тираж спецверсии «семерки» ограничили 100 экземплярами, из которых российским покупателям предложат только четыре. До российского рынка доберутся три седана модификации 750Li xDrive с 4,4-литровым 450-сильным мотором V8, а также одна топовая четырехдверка M760Li с 600-сильным агрегатом V12 объемом 6,6 литра. Стоимость первых двух машин составила 13 миллионов 220 тысяч рублей, а цена самого дорогого седана будет объявлена позже.

До России доберутся четыре особых «семерки» с золотой ручкой Montblanc

От стандартного седана спецверсия отличается уникальным цветом «Столетний синий металлик», особыми 20-дюймовыми коваными колесными дисками от BMW Individual, а также логотипами «The Next 100 Years» на центральных стойках.

До России доберутся четыре особых «семерки» с золотой ручкой Montblanc. Фото 1

Внутри появилось рулевое колесо с деревянной накладкой и керамические вставки. Сиденья обтянуты кожей Merino, а потолок отделан алькантарой.

В оснащение седана входит панорамная крыша, сиденья с электрорегулировками и функцией массажа, четырехзонный климат-контроль с системой ионизации и ароматизации воздуха. Кроме того, юбилейная «семерка» имеет телевизор, беспроводную зарядку для телефона и аудиосистему Bowers & Wilkins.

Каждый покупатель особого седана получит в подарок ручку Montblanc с пером из белого золота 750-й пробы, элементы корпуса которой покрыты родием и прозрачной смолой.

Новости по теме