Volkswagen вывел на Нюрбургринг экстремальный Golf GTI

Volkswagen вывел на Нюрбургринг экстремальный Golf GTI
22 апреля 2016

Компания Volkswagen начала на «Северной петле» Нюрбургринга испытания трековой версии хот-хэтча Golf GTI Clubsport. Шпионские снимки машины опубликовало издание Autocar.

Автомобиль на снимках внешне не отличается от Golf GTI Clubsport: немецкая марка обкатывает агрегаты новинки в старом кузове. Ожидается, что трековая модификация получит в назывании приставку S, а ее масса будет снижена.

Задние сиденья в хэтчбеке заменят каркасом безопасности

В частности, вместо задних сидений будет установлен каркас безопасности. Кроме того, трековый вариант получит другие настройки подвески.

Задние сиденья в хэтчбеке заменят каркасом безопасности. Фото 1

Предположительно, мощность двухлитрового турбомотора будет повышена с 265 до 305 лошадиных сил. По этому показателю автомобиль превзойдет 300-сильный полноприводный Golf R. Сочетаться мотор будет как с механической коробкой передач, так и с «роботом» с двумя сцеплениями.

Когда пройдет премьера Golf GTI Clubsport S, неизвестно. Не исключено, что машину покажут в начале мая на Worthersee – ежегодном фестивале владельцев Volkswagen. Там же в 2015 году дебютировал Golf GTI Clubsport.

Новости по теме