В Volvo назвали сроки выпуска первого электрокара

В Volvo назвали сроки выпуска первого электрокара
22 апреля 2016

Компания Volvo выпустит свою первую модель с полностью электрической силовой установкой в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба шведского автопроизводителя.

Предполагается, что первым электрическим Volvo станет среднеразмерный кроссовер, который сможет составить конкуренцию Tesla Model X. При полностью заряженных аккумуляторах вседорожник сможет проехать свыше 500 километров.

Кроме того, руководство Volvo подтвердило, что в дальнейшем у каждой модели компании будет по две гибридных модификации. В основу более габаритных моделей (серии «60» и «90») ляжет модульная архитектура SPA, а компактные машины (серия «40») будут построены на шасси CMA. В «Вольво» отметили, что обе платформы разрабатывались с учетом их совместимости с комбинированными силовыми установками.

К 2025 году шведы рассчитывают продать около одного миллиона электромобилей и гибридов. «Это очень амбициозная и непростая задача. Нам придется столкнуться с серьезной конкуренцией, однако мы хотим быть в авангарде производителей, которые перейдут на электрические агрегаты», – подчеркнул исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

Новости по теме