Гонка Формулы-Е в Москве оказалась под угрозой срыва

Гонка Формулы-Е в Москве оказалась под угрозой срыва
22 апреля 2016

Московский этап Формулы-Е, запланированный на 3-4 июня этого года, оказался под угрозой срыва. Организаторы серии до сих пор не получили от принимающей стороны подтверждение, сообщает Motorsport.

Руководитель Формулы-Е Алехандро Агаг пояснил, что российская сторона столкнулась с «административными и организационными сложностями». По словам представителя одной из команд, шансы, что этап все-таки состоится, оцениваются как «50 на 50».

Заезды электрических болидов у стен Кремля могут не состояться
Летом прошлого года «Мотор» побывал на московском этапе Формулы-Е и даже прокатился на машине безопасности BMW i8.

«С нашей стороны все готово, но в Москве у организаторов есть некоторые трудности. Все должно быть подтверждено до 15 мая. Это последняя дата», – сказал Агаг.

По информации издания, если гонка в Москве все-таки не состоится, организаторы серии не будут искать замену. Таким образом, календарь чемпионата будет сокращен до десяти этапов.

Прошлогодний этап Формулы-Е в Москве стал первым официальным гоночным мероприятием, которое прошло у стен Кремля. Заезды болидов по Москворецкой набережной и Васильевскому спуску проходили и ранее, в рамках шоу Moscow City Racing, но они не носили спортивный характер.

Победителем первой московской гонки стал бразилец Нельсон Пике, который впоследствии выиграл чемпионат. В этом сезоне, после девяти этапов, Пике занимает в личном зачете лишь 15-е место. Лидирует бразилец Лукас Ди Грасси.

Ближайшая гонка Формулы-Е пройдет 23 апреля в Париже. 21 мая состоится заезд в Берлине. Завершится сезон 3 июля гонкой в Лондоне.

Новости по теме