Первый полноприводный кроссовер Geely появится в России в 2017 году

Первый полноприводный кроссовер Geely появится в России в 2017 году
22 апреля 2016

Китайская компания Geely в 2017 году выведет на российский рынок свой первый полноприводный кроссовер, который называется NL3. Производство вседорожника наладят на предприятии «БелДжи», находящемся в белорусском городе Борисов. В Китае модель продается с конца марта.

Габаритная длина кроссовера равна 4519 миллиметрам, ширина – 1831 миллиметру, а высота – 1694 миллиметрам. Колесная база модели составляет 2670 миллиметров. Китайский вседорожник на 204 миллиметра длиннее, на девять миллиметров шире и на 69 миллиметров выше Renault Duster. Разница в расстоянии между осями составляет на три миллиметра в пользу французской модели.

Производство Geely NL3 для РФ наладят в Белоруссии

Для кроссовера доступны два двигателя: атмосферный двухлитровый, сочетающийся с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом», а также турбированный 1.8. Отдача первого не уточняется, а второй развивает 184 лошадиные силы и 285 Нм крутящего момента. Полный привод на NL3 реализован через многодисковую муфту NexTrac от компании BorgWarner.

Настройкой ходовой Geely NL3 занималась британская компания MIRA.

Производство Geely NL3 для РФ наладят в Белоруссии. Фото 1

В перечень оснащения вседорожника входят, например, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, а также мультимедийная система с голосовым управлением, доступом в интернет, а также функцией интеграции мобильных гаджетов Apple CarPaly и Android Auto.

На данный момент модельная линейка Geely представлена в России четырьмя моделями: кроссовером Emgrand X7, хэтчбеком Emgrand EC7, а также седанами Emgrand CX7 и CG6.

Новости по теме