Российский тюнер построил 454-сильный «Мерседес» GLE Coupe

Российский тюнер построил 454-сильный «Мерседес» GLE Coupe
22 апреля 2016

Российское ателье Top Car рассказало о тюнинг-пакете Inferno, разработанном для кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe 450 AMG. Вседорожник дебютировал на Женевском автосалоне, однако тогда был представлен лишь кузовной обвес – о технических доработках не сообщалось. Теперь стало известно, что отдачу трехлитровой твин-турбо «шестерки» увеличили с 367 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента до 454 сил и 643 Нм.

Двигатель сочетается с девятиступенчатым «автоматом». Динамические характеристики тюнингованного кроссовера не называются. Стандартный вседорожник способен набирать «сотню» за 5,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

В ателье Top Car рассказали о доработках немецкого кроссовера

Для GLE Coupe предлагается аэродинамический обвес, включающий другие бамперы, иную радиаторную решетку, расширители колесных арок, передний и задний спойлеры, а также задний диффузор.

В ателье Top Car рассказали о доработках немецкого кроссовера . Фото 1

Стайлинг-пакет можно заказать как с карбоновыми элементами, так и без них. В первом случае набор обойдется в 20,2 тысячи евро, а во втором – в 17,1 тысячи евро.

В ателье Top Car рассказали о доработках немецкого кроссовера . Фото 2

Ранее ателье Top Car представило обширный кузовной обвес для Porsche 911 и 911 Turbo, благодаря которому спорткары «получат новое карбоновое тело». Стайлинг-кит, состоящий из 30 отдельных элементов, оценили в 40 тысяч долларов.

Новости по теме