Новый кроссовер Acura оснастили полуторалитровым мотором

Новый кроссовер Acura оснастили полуторалитровым мотором
25 апреля 2016

Компания Acura представила новый кроссовер, разработанный для китайского рынка. Модель, именуемая CDX, дебютировала в рамках Пекинского автосалона.

Для новинки компания Acura подготовила один двигатель: полуторалитровый турбированный агрегат, отдача которого, по данным Car News China, составляет 182 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Линейка Acura пополнилась вседорожником CDX

Габаритная длина кроссовера равна 4495 миллиметрам, ширина – 1840 миллиметрам, а высота – 1600 миллиметра. Колесная база Acura CDX составляет 2660 миллиметров. Новинка на 190 миллиметров короче, на 30 миллиметров уже и на 80 миллиметров ниже модели RDX. Разница в расстоянии между осями составляет 25 миллиметров в пользу RDX.

Линейка Acura пополнилась вседорожником CDX. Фото 1

Производство кроссовера Acura CDX, построенного на платформе вседорожника Honda XR-V (на других рынках называется HR-V и Vezel), наладят на предприятии Guangqi Honda Automobile Co., Ltd. в китайском городе Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в КНР в июле.

Линейка Acura пополнилась вседорожником CDX. Фото 2

Первые фотографии Acura CDX попали в интернет в середине апреля. Тогда стало известно, что модель поборется за покупателей с Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Новости по теме