Тюнер Hennessey решил продать свой трек для дрэг-рейсинга

Тюнер Hennessey решил продать свой трек для дрэг-рейсинга
25 апреля 2016

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance выставило на продажу автодром Lonestar Motorsports Park, основной частью которого является 402-метровая прямая для дрэг-рейсинга. Комплекс оценен в 2,7 миллиона долларов.

Компания оценила автоспортивный комплекс в 2,7 миллиона долларов
Одним из последних достижений Hennessey стал мировой рекорд скорости среди открытых автомобилей. 1451-сильный Venom GT Spyder разогнался до 427,3 километра в час.

Дрэг-стрип, сертифицированный Международной ассоциацией хот-родов (IHRA), находится в 45 минутах езды от Хьюстона, штат Техас. Весь автоспортивный комплекс – это 22 гектара земли, трибуна на 800 мест, закрытые торговые палатки, склад для хранения топлива, хронометрическое оборудования и светофоры, а также контрольная башня, откуда ведется управление.

«Это всего лишь грамотное перераспределение недвижимости, – заявил изданию Automobile глава ателье Джон Хеннесси. – Если кто-нибудь купит трек за ту сумму, которую мы просим, – отлично. Если нет, то мы, возможно, просто оставим его себе». При этом в объявлении отмечается, что сами производственные мощности Hennessey Performance не продаются.

Как сказано в объявлении, Lonestar Motorsports Park пользуется популярностью – ежемесячно на нем проводятся какие-либо заезды.

За доплату продавец готов предоставить покупателю еще участок на 28 гектаров, что позволит расширить трек на полноценную гоночную трассу.

Новости по теме