«Мерседес» сделал для китайцев E-Class с планшетом в подлокотнике

«Мерседес» сделал для китайцев E-Class с планшетом в подлокотнике
25 апреля 2016

Компания Mercedes-Benz представила на Пекинском автосалоне удлиненную версию седана E-Class, разработанную специально для рынка КНР. Задний диван разделяется откидным подлокотником, в который в качестве опции могут быть встроены беспроводное зарядное устройство для смартфонов и планшет, управляющий мультимедийной системой.

Размер колесной базы и длина E-Class увеличены на 140 миллиметров – до 3079 и 5063 миллиметров соответственно. Пространства для коленей пассажиров второго ряда стало больше на 134 миллиметра.

Компания удлинила седан на 14 сантиметров

Внешне удлиненная модификация отличается от короткобазной тем, что треугольные стекла перемещены с задних дверей на задние стойки кузова (как у «Майбаха»). Кроме того, на задних стойках появился хромированный логотип, обозначающий удлиненную версию.

Компания удлинила седан на 14 сантиметров. Фото 1

Для переднего центрального подлокотника можно заказать подстаканник с функцией поддержания нужной температуры. Для задних пассажиров предусмотрена подсветка на дверях, потолке и в спинках передних сидений.

В список оснащения также входят «умные» фары головного света Multibeam, премиальная аудиосистема Burmester, адаптивный круиз-контроль, работающий на скоростях до 210 километров в час, и автоматический парковщик, активировать который можно находясь вне автомобиля. По умолчанию для Mercedes-Benz E-Class L предложена система автоматического торможения и система Crosswind Assist, обеспечивающая противодействие боковому ветру.

Компания удлинила седан на 14 сантиметров. Фото 2

В моторную гамму новинки вошли четырехцилиндровый мотор мощностью 184 лошадиные силы (заднеприводная версия E200 L) и трехлитровая «шестерка», специально для рынка Китая дефорсированная с 333 до 272 лошадиных сил (полноприводная E 320 L 4Matic). Коробка передач – девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic.

Компания удлинила седан на 14 сантиметров. Фото 3

Производство новинки наладят на совместном предприятии Mercedes-Benz и компании BAIC в Пекине. Продажи седана начнутся в ближайшее время. Короткобазная версия E-Class стоит в Китае от 398 тысяч юаней (61 тысячи 290 долларов США).

Новости по теме