Jaguar XF стал на 140 миллиметров длиннее

Jaguar XF стал на 140 миллиметров длиннее
25 апреля 2016

Компания Jaguar представила на Пекинском автосалоне длиннобазную версию модели XF. Новинка получилась на 140 миллиметров длиннее стандартного седана.

Габаритная длина седана XFL, разработанного специально для китайского рынка, составила 5094 миллиметра, а размер колесной базы увеличился с 2960 до 3100 миллиметров. Свободное место для ног задних пассажиров выросло на 157 миллиметров, а пространства в области коленей стало больше на 116 миллиметров. Масса машины увеличилась примерно на 200 килограммов.

В Пекине дебютировал длиннобазный седан для китайского рынка

Модель получила удлиненные задние двери, однако остальные элементы изменениям не подверглись.

В Пекине дебютировал длиннобазный седан для китайского рынка . Фото 1

Для задних пассажиров доступны сиденья с функциями подогрева, охлаждения и массажа, а также складные столики, два восьмидюймовых монитора и беспроводные наушники. Кроме того, седан укомплектован информационно-развлекательным комплексом InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем и 825-ваттной стереосистемой Meridian с 17 динамиками.

В Пекине дебютировал длиннобазный седан для китайского рынка . Фото 2

Полноприводный Jaguar XFL будет предлагаться с двумя двухлитровыми «турбочетверками» семейства Ingenium мощностью 200 и 240 лошадиных сил. Топовый седан оснастят трехлитровым компрессорным мотором V6, развивающим 340 сил. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат» фирмы ZF.

В Пекине дебютировал длиннобазный седан для китайского рынка . Фото 3

Производство новинки наладят на китайском предприятии группы Jaguar Land Rover в Чаншу, где уже выпускаются модели Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque.

Новости по теме