В Audi Q3 встроили электрический лонгборд

В Audi Q3 встроили электрический лонгборд
25 апреля 2016

Компания Audi на Пекинском автосалоне представила новый прототип, именуемый connected mobility. Концепт-кар представляет собой кроссовер Audi Q3 с интегрированным в задний бампер электрическим лонгбордом.

Для роликовой доски длиной 1,05 метра создан специальный выдвижной ящик. Там же располагается зарядное устройство для лонгборда, изготовленного из карбона и алюминия.

В Пекине дебютировал прототип Audi connected mobility

По задумке создателей, доску можно использовать для того, чтобы ускорить передвижение по густонаселенным городам. Смартфон владельца автомобиля подключается к навигационной системе машины и путь до пункта назначения рассчитывается исходя из загруженности дорог.

В Пекине дебютировал прототип Audi connected mobility. Фото 1

Например, если на пути следования большое количество заторов, то навигатор проложит путь до ближайшей парковки, а дальше будет вести человека по дорогам, на которых проще проехать на лонгборде.

В Пекине дебютировал прототип Audi connected mobility. Фото 2

У доски есть три режима работы. Ее можно использовать как самокат, крепя смартфон с картой и пульт управления лонбордом на руле, как роликовую доску, а также как средство для перевозки сумок и вещей.

В Пекине дебютировал прототип Audi connected mobility. Фото 3

Запас хода лонгборда составляет 12 километров. Максимальная скорость доски равна 30 километрам в час.

В Пекине дебютировал прототип Audi connected mobility. Фото 4

На автосалоне в Пекине компания Audi также представила «заряженные» купе и родстер TT RS. Модель оснастили новым пятицилиндровым турбомотором, отдача которого составляет 400 лошадиных сил. С места до ста километров в час двухдверка с жестким верхом разгоняется за 3,7 секунды.

Новости по теме