Серийная версия Nissan Kicks сохранила внешность концепта

Серийная версия Nissan Kicks сохранила внешность концепта
25 апреля 2016

Компания Nissan опубликовала снимки серийной версии нового компактного кроссовера Kicks. Внешне модель практически полностью повторяет одноименный концепт, представленный еще в октябре 2014 года.

От прототипа товарный вариант отличается более простым оформлением передней части: изменилась форма дневных ходовых огней и соседних секций, исчезли алюминиевая «вседорожная накладка» и металлический диффузор на заднем бампере, а также двухцветные, оранжево-черные, колесные диски. При этом форма фар головного света и задних фонарей осталась прежней, а крыша сохранила контрастный оранжевый оттенок.

Японская компания представила товарный вариант нового кроссовера
Концепт NIssan Kicks 2014 года.

Технические характеристики и дата выхода модели пока держатся в секрете. Компания разместила только фотографии, сделанные посетителями на официальной презентации Kicks в Бразилии и опубликованные в социальных сетях.

Предположительно, Kicks построят на платформе «V», которая лежит в основе моделей Micra, Sentra и Note. Для заказа будет доступна версия с 1,6-литровым мотором, способным работать на бензине или этаноле. Двигатель будет сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором.

Производство модели наладят на предприятии Nissan в штате Рио-де-Жанейро. Специально для нее компания инвестирует в модернизацию завода 192 миллиона долларов и создаст 600 дополнительных рабочих мест. Первоначально Kicks будет продаваться только в Бразилии, но, возможно, в 2017 году кроссовер доберется до Индии и стран Юго-Восточной Азии.

Новости по теме