Компания Renault представила Koleos второго поколения

Компания Renault представила Koleos второго поколения
25 апреля 2016

Компания Renault в рамках Пекинского автосалона представила кроссовер Koleos второго поколения. Машину построили на модульной платформе альянса Renault-Nissan под названием CMF-C/D, которая лежит в основе кроссовера Nissan X-Trail. В России продажи новинки стартуют в начале 2017 года.

Размер колесной базы нового Koleos равен 2710 миллиметрам – на пять миллиметров больше, чем у X-Trail. Японский кроссовер новинка превзошла и в длину: 4670 миллиметров против 4630. По ширине модели одинаковы: 1840 миллиметров. При этом багажник «Колеоса» превышает в объемах багажник «Ниссана» на 105 литров (1690 литров при сложенных сиденьях), а по высоте дорожного просвета – на 3 миллиметра (213 миллиметров). Кроме того, длина пространства для задних пассажиров равна 289 миллиметрам – в Renault назвали этот показатель одним из лучших в классе.

В моторную гамму вошли два бензиновых и два дизельных агрегата мощностью от 130 до 175 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» или вариатор X-Tronic. По умолчанию кроссовер является переднеприводным, полный привод (с возможностью принудительной блокировки) будет доступен за дополнительную плату.

Новинка дебютирует в России в начале 2017 года

Внешне кроссовер выполнен в стилистике нового седана Renault Talisman. Автомобиль получил светодиодные фары головного света и большие колесные диски (максимально доступный диаметр – 19 дюймов). Внутри новый Koleos также сделали похожим на «Талисман»: по центру передней панели расположен большой сенсорный экран мультимедийной системы R-LINK 2.

Новинка дебютирует в России в начале 2017 года. Фото 1

В список дополнительных опций вошли навигатор, система контроля за дорожной разметкой и знаками, камера заднего вида, автопарковщик, а также система мониторинга слепых зон. Кроме того, для заказа доступна музыкальная система Bose с 12 динамиками.

Новинка дебютирует в России в начале 2017 года. Фото 2

Производство Renault Koleos второго поколения наладят на предприятиях в китайском Ухане и корейском Пусане. Продажи начнутся в третьем квартале 2016 года с Австралии, Турции, стран Персидского залива и Латинской Америки. Затем, в конце 2016 года, «Колеос» станет доступен в Китае. Европейские продажи, как и российские, стартуют в начале 2017 года.

Новости по теме