Гибрид Toyota Prius попал в Книгу рекордов Гиннесса

Гибрид Toyota Prius попал в Книгу рекордов Гиннесса
25 апреля 2016

В США установили рекорд Гиннесса по самому большому количеству гибридных автомобилей, находящихся в одном месте. На территории военно-морской базы в калифорнийской Аламеде собрались 332 хэтчбека Toyota Prius.

Калифорния была выбрана местом для проведения «самого большого парада гибридов» потому, что именно в этом штате проживают 40 процентов всех владельцев Toyota Prius в США. В установлении рекорда приняли участие как владельцы старых «Приусов», так и автомобилей нового поколения, появившихся в сентябре прошлого года.

«Приус» четвертого поколения построен на новой платформе и комплектуется гибридной силовой установкой, в состав которой входит 97-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, электромотор мощностью 73 лошадиные силы и комплект литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-часа. Кроме того, у модели есть модификация с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

В середине прошлого года в Германии установили рекорд Гиннесса по наибольшему числу собравшихся вместе электрокаров. На мероприятие приехало 577 машин, включая Nissan Leaf, Tesla Model S, Renault Zoe и BMW i3.

Новости по теме