Volvo оснастила салон роскошного седана ящиком для обуви

Volvo оснастила салон роскошного седана ящиком для обуви
25 апреля 2016

Компания Volvo в рамках Пекинского автосалона представила прототип роскошного интерьера Excellence interior concept, построенный на базе нового седана S90. Салон, среди прочего, оснастили ящиком для обуви. Похожие проекты – Lounge Console с ящиком для использованных подгузников и столиком для макияжа – шведская марка подготовила год назад, взяв за основу салон внедорожника XC90.

Главной особенностью концептуального салона стало наличие множества выдвижных экранов и полезного пространства для аксессуаров. Концептуальный интерьер, как предыдущий проект Volvo, лишен переднего пассажирского кресла – именно на его месте дизайнеры установили обувной ящик, на который можно положить ноги. К ящику крепится складной сенсорный экран, выдвигаемый нажатием кнопки. В мультимедийную систему встроено мобильное приложение видеосервиса Netflix, с помощью которого пассажиры могут смотреть новые сериалы.

Шведская марка показала концептуальный интерьер на базе модели S90

Задний ряд разделен холодильником и подстаканниками. Управление мультимедийной системой и климатической установкой осуществляется с помощью отдельного выдвижного планшета. Кроме того, в список обязательных аксессуаров концепта Excellence входят два хрустальных бокала.

Флагманский седан S90, пришедший на смену модели S80, дебютировал в декабре прошлого года. Новинку построили на модульной платформе SPA, которая впервые использовалась «Вольво» для XC90 второго поколения. В феврале 2016 года была представлена версия в кузове «универсал».

Новости по теме