Ford представил новый дизельный двигатель

Ford представил новый дизельный двигатель
26 апреля 2016

Компания Ford представила первый двигатель из нового семейства под названием EcoBlue. Им стал двухлитровый турбодизель, который пришел на смену агрегату 2.2 TDCi. Мотор дебютирует на фургонах Transit и Transit Custom.

Бензиновая линейка моторов Ford называется EcoBoost. Она представлена трех-, четырех- и шестицилиндровыми моторами объемом от одного до 3.5 литра.

Новый четырехцилиндровый дизельный двигатель разработан исследовательскими центрами «Форда» в Великобритании и Германии, а его производство налажено на предприятии в восточном Лондоне.

Агрегат соответствует экологическим требованиям «Евро-6», которые вступают в силу с сентября. Он весит примерно на 10-15 килограммов меньше мотора 2.2 TDCi, а его крутящий момент больше на 20 процентов в районе 1250 оборотов в минуту и достигает 340 Нм.

Кроме того, новинка на четыре децибела тише. Топливная экономичность по сравнению с предшественником улучшится примерно на 13 процентов, а уровень выбросов CO2 снизится на 10 процентов.

У «Форда» появилось новое семейство моторов EcoBlue
Мотор 2.0 EcoBlue

Мотор доступен в трех вариантах мощности – 105, 130 и 170 лошадиных сил. В будущем появятся модификации с отдачей свыше 200 сил, которые, возможно, появятся и на «заряженных» моделях Ford.

Впоследствии линейка EcoBlue пополнится 1,5-литровым дизелем. Он, как ожидается, появится на Mondeo, Focus и Fiesta.

Новости по теме