Для Fisker Karma придумали новое название

Для Fisker Karma придумали новое название
26 апреля 2016

Американская компания Karma Automotive, прежде именовавшаяся Fisker Automotive, выбрала новое название для возрожденного седана Fisker Karma. Гибридный седан назовут Karma Revero. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Автопроизводитель принял решение изменить название единственной модели, чтобы избежать негативных ассоциаций с прошлой версией. Ожидается, что Karma Revero представят либо в июле, либо в августе, а заказы на седан начнут принимать до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, новинка получит узлы и агрегаты от BMW. Речь идет, в частности, об устройстве для зарядки аккумуляторов и управляющей электронике. Компоненты от немецкого автопроизводителя получит не только Revero, но другие модели Karma Automotive, разработка которых уже ведется. Соглашение между BMW и «Кармой» было подписано в ноябре 2015 года.

Помимо этого, в Karma Automotive изучают несколько вариантов для реализации автомобилей. Одним из них является отказ от услуг дилеров в пользу распространения машин собственными силами, как делает Tesla Motors. Fisker Automotive продавала машины через дилерские центры других компаний.

Компания Karma Automotive принадлежит китайскому производителю автокомпонентов Wanxiang Group, который приобрел обанкротившуюся компанию Fisker Automotive в феврале 2014 года. Переименование фирмы состоялось через год после приобретения.

В августе 2015-го появилась информация о том, что американский производитель гибридов нашел место для завода в США, тогда как сборка «Фискеров» была налажена в Финляндии. Компания арендовала предприятие площадью 5,1 гектара в калифорнийском городе Морено-Валли. Сумма сделки составила 30 миллионов долларов.

Новости по теме