Сергей Сироткин стал тест-пилотом Renault в Формуле-1

Сергей Сироткин стал тест-пилотом Renault в Формуле-1
26 апреля 2016

Российский гонщик Сергей Сироткин стал тест-пилотом Renault в Формуле-1. Дебют 20-летнего москвича за рулем болида французской команды состоится 29 апреля – Сироткин заменит в тренировке Гран-при России датчанина Кевина Магнуссена.

Согласно договору с Renault, в 2016 году Сироткин проведет несколько пятничных свободных заездов. Число этапов, на которых выступит россиянин, назовут позднее.

Сироткин уже имеет опыт работы на тренировках Формулы-1– два года назад он принял участие в свободном заезде российского этапа. В 2014 году он совмещал должность тест-пилота Sauber с выступлениями в 3,5-литровом классе Формулы-Renault. За команду Fortec Сироткин провел все 17 гонок сезона и одержал одну победу. В личном зачете он занял пятое место.

В 2015 году Сироткин не смог продлить контракт с Sauber. СМИ сообщали, что россиянин должен был стать тест-пилотом Force India, но так и не смог привлечь инвестора. Тогда же Сироткин перешел из Формулы-Renault 3.5 в серию GP2. В составе команды Rapax он стал бронзовым призером чемпионата: на его счету одна победа и четыре подиума

Новости по теме