Компания Tesla открыла в Европе 150 новых станций зарядки электрокаров

Компания Tesla открыла в Европе 150 новых станций зарядки электрокаров
26 апреля 2016

Компания Tesla открыла в Европе более 150 новых пунктов зарядки электромобилей. Станции называются Destination Charging и располагаются рядом с отелями, ресторанами, торговыми центрами и зонами отдыха.

Как сообщает Autocar, Destination Charging отличаются от станций Supercharger меньшей скоростью зарядки. Новые комплексы позволяют за час увеличить запас хода почти на 93 километра, тогда как на Supercharger запас за то же время увеличивается на 272 километра.

Установка Destination Charging обходится американскому производителю электромобилей дешевле, но насколько именно, не уточняется. Новыми комплексами владельцы электрокаров Tesla смогут пользоваться бесплатно.

За пределами Европы компания Tesla установила уже 2605 комплексов Destination Charging, из которых 1889 располагаются в США.

Ранее сообщалось о том, что компания Tesla собирается открыть в России станции зарядки Supercharger. В планы автопроизводителя входит установка пяти комплексов, которые расположатся в Ленинградской, Московской, Тверской, Псковской и Новгородской областях, в 2016 году.

Новости по теме