Land Rover Discovery Sport научили искать потерянные вещи

Land Rover Discovery Sport научили искать потерянные вещи
27 апреля 2016

Компания Land Rover показала слегка модернизированную версию кроссовера Discovery Sport. Одно из нововведений – появление специального приложения для мультимедийного комплекса InControl Touch Pro, помогающего находить потерянные владельцем вещи.

Для работы новой функции необходимо установить на смартфон специальное приложение и купить метки Tile, которые можно положить в бумажник, повесить в качестве брелока на ключи или прицепить к ручке сумки. Эти метки используют для подключения к смартфону беспроводную связь Bluetooth 4.0 и работают в автономном режиме до года. После этого придется купить новую метку, так как батарея не съемная.

В мультимедийный комплекс кроссовера добавили новую функцию
Метка Tile

Приложение подскажет местонахождение вещи при условии, что расстояние до нее не превышает 50 метров. При этом метки могут объединяться в сеть и любой прошедший мимо метки человек, у которого есть на смартфоне приложение Tile, «поможет» найти ее. Программа в фоновом режиме отправит географические координаты утерянной вещи.

При нахождении в непосредственной близости от владельца метки могут подавать звуковые сигналы для того, чтобы их было проще найти. Местонахождении вещи можно будет увидеть на экране мультимедийной системы автомобиля.

Стоимость одной Tile-метки составляет 25 долларов.

Помимо этого, доработанный Discovery Sport также получил новые цвета окраски кузова, системы предупреждения об усталости водителя, контроля за полосой движения и автоматического поддержания скоростного режима (электроника считывает дорожные знаки и может, в случае необходимости, замедлить машину).

Новости по теме