В Москве запустили сборку нового кроссовера Renault

В Москве запустили сборку нового кроссовера Renault
27 апреля 2016

В среду, 27 апреля, на московском заводе компании Renault началось производство кроссовера Kaptur. Модель планирует продавать не только в России – в этом году она появится в Белоруссии, Казахстане, Армении и Азербайджане. Впоследствии вседорожник может появиться и странах дальнего зарубежья, например, во Вьетнаме.

Премьера кроссовера Renault Kaptur, построенного на платформе «Дастера», состоялась в марте. Ожидается, что вседорожник будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем альянса Renault-Nissan, который сейчас производится на «АвтоВАЗе», и двухлитровым бензиновым мотором от Duster. Компоненты модели, изготавливаемые в России (например, кузовные панели, элементы интерьера и подвески), также планируется поставлять на экспорт.

По предварительным данным, стоимость Kaptur «в базе» составит 860 до 900 тысяч рублей. Самый дорогой вариант обойдется примерно 1,2-1,3 миллиона рублей. Официальный прайс-лист опубликуют в мае.

В список оснащения Kaptur войдет мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, навигация, обогрев лобового стекла, подогрев сидений, камера заднего вида, возможность доступа в автомобиль без ключа и система дистанционного запуска двигателя.

Продажи новинки в России начнутся в июне.

Новости по теме