Марка Acura ушла из России

Марка Acura ушла из России
28 апреля 2016

Компания Acura уходит с российского рынка и прекращает продажи, сообщает «Авторевю». Марка распродаст последние автомобили со склада и к 1 мая закроет один из двух существующих автосалонов в Москве.

Компания распродаст машины со склада и закроет автосалоны
С 2016 года работу в России прекратило представительство Honda. Дилерам предложили самостоятельно контактировать с Японией, ввозить машины и назначать цены. Из 48 дилеров продолжили работать 27.

«Акура» появилась на российском рынке в 2014 году. Изначально планировалось, что продажами автомобилей марки будут заниматься три дилера – два в Москве и один в Санкт-Петербурге. Кроме того, марка заявляла, что в Россию станут поставлять суперкар NSX. В итоге Acura не вышла за пределы столицы, а на складах еще находятся машины, доставленные в прошлом году.

Теперь обслуживанием автомобилей Acura будут заниматься некоторые дилеры «Хонды».

За два года «Акура» реализовала в России около двух тысяч машин, при этом полторы тысячи из них – это кроссоверы MDX.

На данный момент в продаже остались модели MDX (включая машины 2014 года выпуска) и TLX. Первая из них стоит от 3 миллионов рублей, а вторая от 1,8 миллиона рублей.

Кроссовер MDX предлагается с одним 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 290 сил, работающим в паре с шестидиапазонным «автоматом». Седан TLX доступен с точно таким же V6 и с 208-сильной 2,4-литровой «четверкой».

Новости по теме