Новый «Кадиллак» построят на платформе Chevrolet Cruze

Новый «Кадиллак» построят на платформе Chevrolet Cruze
28 апреля 2016

Новая модель Cadillac, которая поборется за покупателей с Mercedes-Benz CLA и Audi A3, будет построена на переднеприводной платформе Chevrolet Cruze последнего поколения. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает GM Inside News.

Проект получил внутризаводской индекс D2JL. Обозначение D2 указывает на использование шасси Delta второго поколения, J – на то, что к запуску планируется хэтчбек, а L – на то, что модель разрабатывается для марки Cadillac.

Cadillac выпустит хэтчбек для конкуренции с Mercedes-Benz CLA и Audi A3
Седан Chevrolet Cruze последнего поколения

В GM Inside News отмечают, что пока неизвестно, какую именно пятидверку собираются делать в Cadillac – хэтчбек или лифтбек, как Chevrolet Volt последнего поколения.

Ожидается, что новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми турбированными двигателями рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра. Последний предложат для топовых версий модели. Оба агрегата будут сочетаться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Cadillac выпустит хэтчбек для конкуренции с Mercedes-Benz CLA и Audi A3. Фото 1
Хэтчбек Chevrolet Cruze последнего поколения

В General Motors предполагают, что новинка окажется на шесть-девять тысяч долларов дороже по сравнению с Chevrolet Cruze. Когда новый «Кадиллак» появится на рынке, неизвестно.

Ранее уже сообщалось о том, что в Cadillac готовят модель, которая могла бы составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA. При этом тогда отмечалось, что новинку построят на заднеприводном шасси Alpha, которое легло в основу ATS и CTS последнего поколения, а не на переднеприводной платформе Cruze.

Новости по теме