Шеф-дизайнер «Ягуара» опроверг отказ от универсалов

Шеф-дизайнер «Ягуара» опроверг отказ от универсалов
28 апреля 2016

Компания Jaguar не собирается отказываться от выпуска машин с кузовом «универсал». Об этом в своем твиттере написал главный дизайнер британской марки Ян Каллум.

Ранее издание Automotive News со ссылкой на Каллума сообщило, что «Ягуар» не будет больше строить Sportbrake-модификации моделей по причине крайне малой популярности универсалов на европейском рынке. Однако теперь шеф-дизайнер компании заявил, что его слова были искажены.

«Меня неправильно процитировали, когда я говорил о будущем универсалов. Я всего лишь сказал, что у нас не будет XE Sportbrake. И не более того», – пояснил в своем твиттере Каллум.

Последним универсалом британской марки был XF предыдущего поколения, представленный в 2012 году. Два года спустя «Ягуар» выпустил «горячую» версию пятидверки. Jaguar XFR-S Sportbrake оснастили 550-сильным пятилитровым V8 с приводным нагнетателем, работающим в паре восьмиступенчатым «автоматом». Универсал набирает «сотню» за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 километров в час.

Новости по теме