Tesla создаст электрокар дешевле Model 3

Tesla создаст электрокар дешевле Model 3
28 апреля 2016

Tesla Motors планирует разработать электрокар, который будет дешевле нынешней самой доступной модели компании – Model 3. Об этом со ссылкой на главу американского автопроизводителя Илона Маска сообщает Auto Express.

Глава «Теслы» пообещал выпустить «доступную для каждого машину»
Электромобиль Tesla Model 3 был представлен в конце марта, однако его продажи начнутся не ранее конца 2017 года. При этом «Тесла» уже получила более 400 тысяч предварительных заявок на покупку автомобиля, базовая версия которого будет стоить 35 тысяч долларов.

«В дальнейшем на дорогах появятся еще более доступные машины. Грубо говоря, Model 3 разрабатывалась с учетом того, что ее сможет себе позволить каждый второй человек. Модель четвертого поколения, которая будет меньше и все такое прочее, займет доступную для всех рыночную нишу», – отметил Маск.

Глава «Теслы» отказался сообщить подробности о новинке, лишь намекнув, что она находится на ранней стадии разработки. По словам Маска, в долгосрочной перспективе компании всегда была задача создания доступного автомобиля, однако на начальных стадиях развития им были нужны более дорогие машины.

«Если бы мы могли построить дешевый электрокар с самого начала, мы бы так и поступили. Но единственный путь к успеху маленькой компании с ограниченными ресурсами заключался в создании мелкосерийной дорогой модели, а потом машин средней ценовой категории. Теперь же мы можем переключиться на действительно доступные и по-настоящему массовые автомобили», – пояснил Маск.

Предполагается, что новинка получит название Model 4 и сможет составить конкуренцию компакт-кару Renault Zoe. Ожидается, что самую доступную «Теслу» представят не ранее 2018 года.

Глава «Теслы» пообещал выпустить «доступную для каждого машину». Фото 1
Предполагаемый внешний вид Tesla Model 4. Фото с сайта autobild.de

Кроме того, американцы планируют построить компактный кроссовер Model Y, а также электрический спорткар, который станет преемником модели Tesla Roadster. Наконец, ранее Маск намекал на возможность создания электрического пикапа.

Новости по теме