Bentley сделает «горячий» вариант быстрейшего в мире внедорожника

Bentley сделает «горячий» вариант быстрейшего в мире внедорожника
28 апреля 2016

Компания Bentley собирается сделать «заряженную» Speed-версию модели Bentayga, которую автопроизводитель уже называет «самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым эксклюзивным внедорожником в мире». Об этом со ссылкой на руководителя компании Вольфганга Дюрхаймера сообщает издание Auto Express.

«Будет ли у Bentayga модификация Speed? Да, вы вполне можете на это рассчитывать», - заявил Дюрхаймер.

В Auto Express предполагают, что Speed-версия первого внедорожника в истории Bentley сохранит шестилитровый двигатель W12, который сейчас развивает 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Ожидается, что отдача мотора на «заряженном» варианте увеличится примерно на 50 лошадиных сил.

Сейчас Bentley Bentayga разгоняется с места до ста километров в час за 4,1 секунды. Максимальная скорость модели составляет 301 километр в час.

Ранее сообщалось о том, что в Bentley разрабатывают еще и дизельную версию внедорожника. Подобная модификация, предсерийные прототипы которой уже проходят испытания, обзаведется двигателем с турбиной с электроприводом.

Помимо этого, британский автопроизводитель разрабатывает еще две модели: второй внедорожник, который займет место на ступень ниже Bentayga, и новый спорткар.

Новости по теме