Новый Volvo S60 получит трехцилиндровые моторы

Новый Volvo S60 получит трехцилиндровые моторы
28 апреля 2016

Компания Volvo собирается оснастить доступные версии седана S60 следующего поколения трехцилиндровыми двигателями. Об этом сообщает французское издание L’Automobile.

Компания Volvo также испытывает на седане S60 текущего поколения 450-сильный двигатель рабочим объемом два литра. Этот мотор получил тройной наддув. Один из нагнетателей получил электрический привод. Шведский автопроизводитель изучает возможность установки этого двигателя на свои модели, но когда это состоится, неизвестно.

Ожидается, что Volvo S60 следующего поколения представят в 2018 году. Модель будет построена на модульной платформе SPA, которая легла в основу XC90 второго поколения. Новинка станет длиннее: по данным издания, длина седана увеличится с 4,63 до 4,7 метра.

Дизайн Volvo S60 будет выполнен в стилистике S90, XC90 и V90. Интерьер седана также будет сделал в текущей стилистике шведской марки: с большим тачскрином на центральной консоли.

Последнее обновление в линейке S60 – версия Cross Country, дебютировавшая в январе 2015 года. От стандартного варианта модели эта модификация отличается увеличенным на 65 миллиметров дорожным просветом и защитным обвесом кузова.

Цены на Volvo S60 текущего поколения начинаются в России с 1 миллиона 644 тысяч рублей.

Новости по теме