Быстрейший спорткар BMW стал машиной безопасности DTM

Быстрейший спорткар BMW стал машиной безопасности DTM
29 апреля 2016

Компания BMW представила новую версию машины безопасности для немецкого кузовного чемпионата DTM. В этой роли обычное купе M4 сменила его максимально экстремальная гражданская версия – M4 GTS, быстрейший серийный спорткар баварской марки.

От серийного варианта сейфти-кар отличается наличием в салоне радиостанции для связи с участниками гонки. Кроме того, был установлен проблесковый маяк, а на кузове появились наклейки. Основные же отличительные особенности M4 GTS – например, оранжевые сплиттер, каркас безопасности и колесные диски модели «666 M star» – были полностью сохранены.

Купе M4 GTS сделали сейфти-каром немецкого кузовного чемпионата

Как и в гражданской версии, под капотом купе расположена та же трехлитровя твин-турбо «шестерка» от обычной M4, но с увеличенной отдачей: мощность возросла с 431 лошадиной силы до 500 сил. Прибавки в мощности удалось достичь, в том числе, с помощью инновационной системы водяного впрыска.

Купе M4 GTS сделали сейфти-каром немецкого кузовного чемпионата

В паре с семиступенчатым «роботом» двигатель разгоняет двухдверку с нуля до ста километров в час за 3,8 секунды – на 0,3 секунды быстрее стандартной M4. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 305 километров в час. «Северную петлю» Нюрбургринга купе проехало за 7 минут 27,88 секунды, попав в список тридцати быстрейших машин немецкого трека.

Купе BMW M4 GTS дебютировало в октябре 2015 года. Цены на трековую модификацию не указаны. Обычная M4 стоит в России от 4 миллионов 80 тысяч рублей.