Модели Fiat и Chrysler оснастят автопилотами Google

Модели Fiat и Chrysler оснастят автопилотами Google
29 апреля 2016

Альянс Fiat Chrysler Automobiles близок к заключению соглашения о партнерстве с корпорацией Google. Стороны находится в завершающей стадии переговоров, которые начались еще в 2013 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компании вошли в завершающую стадию переговоров о сотрудничестве
Google также договорился с Volvo, Ford, Uber и Lyft о совместной работе над программой популяризации машин с системами автономного управления. Группа лоббистов займется разработкой и продвижением идей использования беспилотных машин среди политиков, законодателей, общественных групп, бизнесменов.

По предварительной информации, «Фиат» и «Крайслер» получат доступ к наработкам «Гугла» в области систем автономного управления машинами. Автопилоты Google будут использоваться в моделях итальяно-американского альянса, при этом одной из первых, возможно, станет минивэн Chrysler Pacifica. Более детальной информации об условиях партнерского соглашения компаний пока нет.

Ранее Google вел аналогичные переговоры и с концерном General Motors, однако сделка не состоялась из-за того, что стороны не смогли договориться о том, кому будут принадлежать данные, собираемые электроникой автопилотов в ходе работы.

Кроме того, в конце прошлого года было объявлено о создании компаниями Ford и Google совместного предприятия по разработке и выпуску машин с системами автономного управления.

Корпорация Google работает над автопилотами уже почти семь лет. Фирма тестирует более 50 машин, которые в общей сложности проехали без участия водителя почти два миллиона километров.

Новости по теме