Стали известны рублевые цены кроссовера Hyundai Creta

Стали известны рублевые цены кроссовера Hyundai Creta
29 апреля 2016

На российском форуме Club-Creta, посвященном вышедшему в прошлом году компактному кроссоверу Hyundai Creta и пока что не продающемуся в России, опубликованы цены модели. Базовая версия будет стоить 825 тысяч рублей. При этом все данные названы «предварительными» и «условными».

Как сообщили посетители форума, предсерийное производство «Креты» стартовало на заводе в Санкт-Петербурге еще в начале апреля. Пользователи выложили фотографии с конвейера, но затем снимки были удалены по просьбе администрации завода. По новым данным, из-за затянувшихся переговоров с поставщиками «остаются под вопросом некоторые опции в той или иной комплектации».

В Сеть попали данные о стоимости и комплектациях новой модели

Ожидается, что базовая комплектация Creta (переднеприводная версия с мотором 1.6 мощностью 123 лошадиные силы и шестиступенчатой «механикой») будет называться Start. Эта же версия, но с шестиступенчатым «автоматом», оценена минимум в 860 тысяч рублей.

В Сеть попали данные о стоимости и комплектациях новой модели. Фото 1

В базовой модификации отсутствуют рейлинги на крыше, задние дисковые тормоза заменены на барабанные, а щетки стеклоочистителей – каркасные. Кроме того, машина получила 16-дюймовые штампованные диски с декоративными накладками, рулевую колонку с регулировкой по высоте, передний подлокотник и кондиционер.

В Сеть попали данные о стоимости и комплектациях новой модели. Фото 2
Интерьер серийной версии Creta для рынка КНР. В Китае модель подается под названием ix25. Фото auto163.com

Топовая версия Elegance (полноприводная, с двухлитровым мотором мощностью 150 лошадиных сил) оценена в 1 миллион 335 тысяч рублей. В нее войдут климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном и 17-дюймовые колесные диски. Система стабилизации будет стандартной только для этой модификации. Для остальных версий, за исключением стартовых, она будет доступна лишь в наборе дополнительных опций «Безопасность».

В Сеть попали данные о стоимости и комплектациях новой модели. Фото 3

Серийное производство Hyundai Creta начнется в 2016 году. Конкурентами модели на российском рынке будут Nissan Juke (от 679 тысяч рублей), Peugeot 2008 (от 1 миллиона 249 тысяч рублей) и Ford EcoSport (от 799 тысяч рублей).

Новости по теме