McLaren выставил на продажу отреставрированный суперкар F1

McLaren выставил на продажу отреставрированный суперкар F1
29 апреля 2016

Компания McLaren Automotive выставила на продажу суперкар F1, который был отреставрирован собственным подразделением производителя по классическим машинам. Как говорится в сообщении марки, автомобиль находится в состоянии, как будто только что сошел с конвейера. Пробег купе – 4,5 тысячи километров.

Выставленный на продажу суперкар – это один из последних дорожных McLaren F1. Шасси купе имеет номер 69, а сама машина была 60-й из всех когда-либо выпущенных гражданских экземпляров модели. Всего было построено 64 автомобиля. Модель выпускалась в период с 1993 по 1998-й, при этом в последний год собрали всего шесть F1, и продаваемая машина была одной из них.

Пробег продаваемого автомобиля составляет 4,5 тысячи километров

Суперкар оснащен атмосферным 6,1-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 636 лошадиных сил. Купе набирает «сотню» за 3,2 секунды. Максимальная скорость – 372 километра в час. До 2005 года McLaren F1 удерживал звание самой быстрой машины в мире, после чего этот титул перехватил Bugatti Veyron.

Стоимость отреставрированного «Макларена» не сообщается. Но, например, в прошлом году актер Роуэн Аткинсон продал свой F1 с пробегом 65,6 тысячи километров за 12 миллионов долларов.

Новости по теме