Электрокару BMW i3 увеличили запас хода

Электрокару BMW i3 увеличили запас хода
4 мая 2016

Компания BMW оснастила электрокар i3 модернизированным комплектом аккумуляторов повышенной емкости. Новый блок батарей помог увеличить запас хода на 50 процентов.

Емкость батарей, разработанных совместно с фирмой Samsung, выросла с 22 до 33 киловатт-часов. Электрокар способен проехать без подзарядки до 300 километров, вместо прежних 160-190 километров. В компании утверждают, что даже при холодной погоде и работающей климатической установке запас хода электрокара будет не менее 200 километров.

Новый комплект аккумуляторов будет доступен как для полностью электрической версии со 170-сильным электромотором, так и для модификации с дополнительным двухцилиндровым ДВС для подзарядки батарей. В последнем случае бензиновый мотор объемом 647 кубических сантиметров увеличивает запас хода на 150 километров.

Модель оснастили новыми батареями повышенной емкости

Новый блок батарей сохранил прежние размеры, однако оказался на 50 килограммов тяжелее прежнего комплекта. Полностью электрический BMW i3 способен разгоняться с нуля до «сотни» за 7,3 секунды, а вариант с ДВС – за 8,1 секунды. Это на 0,1 и 0,2 секунды медленнее версий с прежними батареями соответственно. В обоих случаях максимальная скорость ограничена электроникой 150 километрами в час.

Модель оснастили новыми батареями повышенной емкости. Фото 1

В Германии цены на BMW i3 с новыми аккумуляторами начинаются от 36 тысяч 150 евро, а версия с увеличителем запаса хода обойдется минимум в 41 тысячу 150 евро.

Новости по теме