Студенты «Фольксвагена» построили 400-сильный Golf

Студенты «Фольксвагена» построили 400-сильный Golf
4 мая 2016

Стажеры компании Volkswagen подготовили к фестивалю Wörthersee, куда каждый год съезжаются поклонники автомобилей немецкого производителя, уникальную модификацию хот-хэтча Golf GTI – Heartbeat. Над проектом 400-сильного автомобиля в течение девяти месяцев работали 12 студентов в возрасте от 20 до 26 лет.

Проект разрабатывался стажерами «Фольксвагена» в честь 40-летия модели Golf GTI. За основу была взята трехдверная модификация хот-хэтча, который покрасили в серебристый металлик и частично обклеили темно-серой пленкой.

На кузов нанесли наклейки в виде ячеек, добавили красные акценты, установили 20-дюймовые алюминиевые колесные диски BBS и дополнительные элементы обвеса кузова, выполненные в черном глянцевом цвете.

В салоне появились ковши от трекового Golf GTI Clubsport S, на подголовниках которых вышита цифра «40», а также 1360-ваттная аудиосистема с семью динамиками и LED-подсветкой, которая установлена вместо задних кресел и в багажнике.

Студенты «Фольксвагена» готовят собственные проекты автомобилей с 2008 года. В 2015-м стажеры построили 395-сильный хот-хэтч с 3500-ваттной стереосистемой.

Стажеры компании подготовили специальную модификацию хэтчбека
VW Golf GTI Clubsport S

Помимо этого, на Wörthersee производитель покажет трековую версию хот-хэтча Golf GTI Clubsport, которая установила новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей. Такая машина оснащается 310-сильным мотором и может набирать «сотню» за 5,8 секунды. Версия выйдет тиражом 400 штук.

Новости по теме