Kia привезет в Россию компактный кроссовер KX3

Kia привезет в Россию компактный кроссовер KX3
4 мая 2016

Компания Kia изучает возможность запуска на российском рынке компактного кроссовера, построенного на базе Hyundai ix25 (Creta) и продающегося в Китае под названием KX3. Решение будет принято в штаб-квартире марки в Корее «в самое ближайшее время», сообщается на российском форуме Creta-Club, посвященном скорому появлению в РФ Hyundai Creta.

В конце апреля Creta-Club раскрыл предварительные цены и комплектации Creta. До этого на форуме неоднократно публиковали закрытую информацию о будущей модели. По новым данным, как и в случае с соплатформенным кроссовером (из-за производства «Креты» будет прекращен выпуск хэтчбека Solaris), ради запуска KX3 на предприятии в Санкт-Петербурге корейская марка откажется от хэтчбека Rio.

Производство модели наладят на заводе в Санкт-Петербурге

В моторную гамму войдут бензиновые моторы 1.6 и 2.0 мощностью 125 и 160 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатые «механика» и «автомат». Также будет доступна версия с турбомотором 1.6 мощностью 160 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом».

Производство модели наладят на заводе в Санкт-Петербурге. Фото 1

Название KX3 специально для российского рынка будет изменено. Сейчас руководство компании рассматривает возможные варианты. Кроссовер должен поступить в продажу через год или полтора года.

Новости по теме