Глава Fiat подтвердил открытую версию Ferrari LaFerrari

Глава Fiat подтвердил открытую версию Ferrari LaFerrari
4 мая 2016

Компания Ferrari выпустит открытую модификацию гиперкара LaFerrari, которая получит в названии приставку Spider. Об этом в интервью изданию Automobile рассказал руководитель итальянской марки Серджио Маркионне.

Маркионне попросили прокомментировать слухи о возможности появления менее экстремальной версии LaFerrari. «Единственный новый продукт, имеющий отношение к LaFerrari, это открытая версия Spider. Это уже не секрет, с тех пор как мы начали вести переговоры с потенциальными покупателями», – ответил Маркионне.

Глава «Феррари» отказался уточнить сроки появления родстера. По неофициальным данным, Ferrari LaFerrari Spider появится в 2017 году.

Гиперкар Ferrari LaFerrari дебютировал в весной 2013 года на Женевском автосалоне. Купе оснастили 963-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входят 6,3-литровый мотор V12 мощностью 800 сил, 120-киловаттный электродвигатель, комплект литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Гиперкар способен набирать «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой 350 километрами в час.

Всего было выпущено 499 таких машин, которые на данный момент все распроданы.

Новости по теме