Нидерландцы показали «преемника рекордсмена Нюрбургринга»

Нидерландцы показали «преемника рекордсмена Нюрбургринга»
5 мая 2016

Нидерландский производитель спорткаров Donkervoort опубликовал первые фотографии наиболее экстремальной версии модели D8 GTO. Компания позиционирует родстер в качестве преемника спорткара D8 RS, который в 2005 году установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга (проехал трассу за 7 минут 14,89 секунды).

Donkervoort D8 GTO-RS будет «злее, экстремальней и слегка больше стандартной модели». Судя по снимкам, новинка получит немного видоизмененную переднюю часть кузова и модернизированный аэродинамический обвес.

Компания Donkervoort построила экстремальную модификацию родстера D8 GTO

Спорткар оснастят той же 2,5-литровой «турбопятеркой» компании Audi с оптимизированной системой управления двигателем, разработанной совместно с фирмой Bosch.

Компания Donkervoort построила экстремальную модификацию родстера D8 GTO. Фото 1

Характеристики мотора и динамика родстера пока не указана, однако в Donkervoort отметили, что «водитель насладится улучшенным ускорением и управляемостью». Нынешняя самая экстремальная версия модели D8 GTO – Bilster Berg – оснащается 380-сильным мотором 2.5. Спорткар набирает «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 270 километров в час.

Компания Donkervoort построила экстремальную модификацию родстера D8 GTO. Фото 2

Публичная премьера нового родстера состоится летом 2016 года. Всего Donkervoort выпустит 40 экземпляров D8 GTO-RS, стоимость каждого из которых будет начинаться от 151,2 тысячи евро. На данный момент компания получила заказы на 21 автомобиль.

Новости по теме