Ферстаппен заменил Квята в команде Red Bull Racing

Ферстаппен заменил Квята в команде Red Bull Racing
5 мая 2016

Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята на предстоящем Гран-при Испании после инцидента, произошедшего на старте гонки в Сочи. Об этом официально заявили представители команды Red Bull Racing.

Даниил Квят стал виновником двух столкновений с Себастьяном Феттелем из Ferrari на первом же круге гонки в Сочи. После аварии немец был вынужден сойти с дистанции, а Квят получил штраф. В результате россиянин так и не смог вернуться в очковую зону, финишировав на 15 месте.

Ранее в прессе появились слухи, что Квят покинет Red Bull Racing по окончанию сезона. Теперь в австрийском коллективе заявили, что за команду будет выступать нидерландец Макс Ферстаппен, а Квят отправится в Toro Rosso.

На данный момент 22-летний российский пилот занимает восьмую позицию в личном зачете с 21 очком. Ферстаппен находится на десятом месте – в его активе 13 очков.

«Макс доказал, что он очень талантливый молодой пилот. Его выступление в Toro Rosso было весьма впечатляющим и мы рады дать ему шанс показать себя в Red Bull Racing», – заявил руководитель австрийского коллектива Кристиан Хорнер.

«Даня сможет продолжить свое развитие в Toro Rosso, в команде с которой он хорошо знаком. Там он сможет восстановить свою форму и снова показать свой потенциал», – отметил Хорнер.

Квят проводит третий сезон в Формуле-1. Уфимец дебютировал в команде Toro Rosso в 2014 году. В 2015 году он перешел в Red Bull, заменив четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля, ушедшего в Ferrari. В своем первом сезоне в «старшей» команде Red Bull Квят опередил по очкам своего напарника Дэниэла Риккардо и занял по итогам года седьмое место в личном зачете.

На его счету единственный на данный момент подиум Red Bull в этом году: он занял третье место на гонке в Китае, которая прошла за две недели до Гран-при России. В той гонке болельщики признали его Гонщиком дня. До этого он поднимался на подиум один раз, став вторым в Венгрии в 2015 году.

Новости по теме