Игрокам «Лестер Сити» подарят по электрическому «Мерседесу»

Игрокам «Лестер Сити» подарят по электрическому «Мерседесу»
5 мая 2016

Каждый из тридцати игроков футбольного клуба Leicester City получит по электрическому компактвэну Mercedes B-Class Electric Drive в качестве подарка за чемпионство в Английской Премьер-лиге в сезоне 2015/2016. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive оснащается 136-сильным электромотором, разработанным совместно с компанией Tesla Motors, и комплектом литий-ионных батарей. Электрокар набирает «сотню» за 10 секунд, а его максимальная скорость равна 160 километрам в час. Запас хода – 200 километров.

Подарок в виде электрического «Мерседеса» пообещал сделать владелец «Лестера» миллиардер Вишай Шривадданапрабха. Учитывая, что стоимость Mercedes-Benz B-Class Electric Drive в Великобритании составляет 32,7 тысячи фунтов стерлингов (47,3 тысячи долларов), то всего тайскому предпринимателю придется потратить на партию электрокаров около одного миллиона фунтов (1,45 миллиона долларов).

Футболисты получат по компактвэну B-Class Electric Drive за чемпионство
Футбольный клуб Leicester City

Ранее Шривадданапрабха также пообещал коллективу Клаудио Раньери устроить совместную поездку в Лас-Вегас и взять все расходы на себя.

Футбольный клуб «Лестер Сити» впервые в своей 132-летней истории стал чемпионом Англии 2 мая, после того как его ближайший преследователь «Тоттенхэм Хотспур» сыграл вничью с «Челси» (2:2). Команда из «Лестера» оказалась вне досягаемости соперников за два тура до конца чемпионата.

Новости по теме