Стажеры «Шкоды» переделали лифтбек Rapid в купе

Стажеры «Шкоды» переделали лифтбек Rapid в купе
6 мая 2016

Компания Skoda представила концептуальное купе Atero, построенное на базе лифтбека Rapid. Разработкой прототипа занимались 27 студентов, проходящих стажировку у чешского автопроизводителя. Об этом пишет Аutoforum.

На создание автомобиля потребовалось 1300 часов, однако проект еще не завершен (например, нужно установить стекла и передние двери). Для Atero был подготовлен новый кузов без задних дверей и капот с вентиляционными отверстиями.

Новым проектом занимались 27 студентов в течение 1300 часов

Машину покрасили в черный цвет с красными акцентами, добавили большой спойлер на крышке багажника, задний диффузор и стеклянную крышу.. Помимо этого, прототип укомплектовали аудиосистемой мощностью 1800 ватт. В ее состав входят 14 динамиков, усилители и сабвуфер в багажнике .

В движение Skoda Rapid Atero приводит 1,4-литровый турбодвигатель, отдача которого составляет 125 лошадиных сил. Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Лифтбек Rapid с таким силовым агрегатом разгоняется с места до ста километров в час за девять секунд.

Новым проектом занимались 27 студентов в течение 1300 часов. Фото 1

Atero – не первый проект, созданный студентами Технического училища «Шкоды». В 2014 году они сделали из компакт-кара Citigo родстер, а в 2015-м – пикап, построенный на базе Fabia. После окончания училища выдается сертификат специалиста, эквивалентный диплому о среднем профессиональном образовании.

Новости по теме