«Тойоту» GT86 превратили в трехдверный универсал

«Тойоту» GT86 превратили в трехдверный универсал
6 мая 2016

Компания Toyota показала прототип 86 Shooting Brake, который представляет собой трехдверный универсал, построенный на базе купе GT86. Концепт-кар разработало австралийское подразделение автопроизводителя.

Дополнительные элементы сзади сделали GT86 с кузовом типа «универсал» на 39 килограммов тяжелее. В Toyota отметили, что прототип полностью функционален и прошел испытания на тестовом полигоне марки.

Австралийский офис Toyota представил прототип 86 Shooting Brake

Несмотря на то, что разработкой 86 Shooting Brake занимались австралийские дизайнеры «Тойоты», сборка автомобиля осуществлялась в Японии под руководством специалистов из департамента марки, ответственного за спорткары.

Разработку концепт-кара поддержал главный инженер проекта Toyota GT86 Тетсуя Тада. В виде модели в масштабе 1:4 прототип ему показали еще в 2014 году.

В Toyota отметили, что никаких планов по выпуску серийной версии трехдверного универсала на базе GT86 у компании пока нет.

Австралийский офис Toyota представил прототип 86 Shooting Brake. Фото 1

Никаких подробностей о силовой установке 86 Shooting Brake автопроизводитель не привел. Серийная версия GT86 комплектуется оппозитной двухлитровой «четверкой», отдача которой составляет 200 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента. Мотор сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с «автоматом» с таким же количеством ступеней.

Самая доступная версия Toyota GT86 стоит в России 2 миллиона 13 тысяч рублей.

Новости по теме