Седаны Alfa Romeo Giulia поступили на службу итальянской полиции

Седаны Alfa Romeo Giulia поступили на службу итальянской полиции
6 мая 2016

В распоряжении итальянских карабинеров поступили два «заряженных» седана Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde (QV). Автомобили будут использоваться в Риме и Милане.

Седаны получили традиционную сине-красно-белую раскраску кузова с надписью «Carabinieri» и светодиодные проблесковые маячки. Внутри появилась полицейская радиостанция, планшетный компьютер со стороны переднего пассажира, а также блок управления светотехникой и сиренами.

Для полиции подготовили два 510-сильных седана Alfa Romeo Giulia QV

Оснащение полицейских «Джулий» включает отсек для хранения оружия и специального снаряжения, а также медицинское оборудование для оказания первой помощи и дефибриллятор.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde комплектуется 2,9-литровой битурбо «шестеркой», развивающей 510 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» (для «гражданской» версии доступен восьмидиапазонный «автомат»). Седан набирает «сотню» за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 307 километров в час.

Управление автомобилями доверят специально отобранным полицейским, которые пройдут обучение на автодроме имени Риккардо Палетти под руководством инструкторов Alfa Romeo.

Для полиции подготовили два 510-сильных седана Alfa Romeo Giulia QV. Фото 1

В полиции отметили, что седаны не будут задействованы в повседневном патрулировании. Их будут использовать для специальных операций, торжественных церемоний, а также для транспортировки донорской крови и органов.

Новости по теме