Skoda назвала внедорожник в честь «интеллигентных медведей»

Skoda назвала внедорожник в честь «интеллигентных медведей»
6 мая 2016

Компания Skoda рассекретила название нового семиместного внедорожника, премьера которого должна состояться в 2016 году. Машина получила название Kodiaq – в честь кадьяков, бурых медведей, обитающих на одноименном острове у южного побережья Аляски. Как пояснили в «Шкоде», такое наименование было выбрано из-за того, что необычный «интеллигентный» характер животного соответствует миролюбивому и практичному имиджу марки.

Впервые о том, что первый большой внедорожник Skoda назовут именно так, в декабре 2015 года сообщило немецкое издание Auto Bild. Ранее предполагалось, что машину могут назвать Snowman («Снежный человек» – по аналогии с компактным кроссовером Yeti).

Чешская марка перестала скрывать название новой модели

Замена буквы K на Q в названии объясняется тем, что эскимосы алутиик, населяющие юг Аляски и прилегающие острова, называют кадьяков Taq («ак»). В то же время , как пояснила Skoda, буква Q создает «отдельное наименование для новой модели». Не исключено, что последующие внедорожные модели марки также будут иметь букву Q в названии.

Чешская марка перестала скрывать название новой модели. Фото 1
Предсерийная версия Kodiaq, показанная в середине апреля на специальном мероприятии в Праге.
Чешская марка перестала скрывать название новой модели. Фото 2
«Пересмешники»: Mitsubishi Colt, Reliant Robin, Chevrolet Corvette Stingray и другие машины, названные в честь животных

Кроме того, Skoda подтвердила другую информацию, которую о Kodiaq СМИ сообщали ранее: длина внедорожника составит 4,7 метра. Высота кадьяка, вставшего на задние лапы, может достигать трех метров. Весит медведь около 400 килограммов. При этом животное отличается особым поведением в стае, к примеру, кадьяк может разделить место ловли рыбы с другим медведем.

Публичная премьера Skoda Kodiaq пройдет во втором полугодии 2016-го – вероятно, в октябре на Парижском автосалоне. Продажи стартуют в начале 2017 года.

Новости по теме