Британцы получили первый кроссовер MG через полгода после китайцев

Британцы получили первый кроссовер MG через полгода после китайцев
6 мая 2016

Британская компания MG вывела на рынок Великобритании первый кроссовер в своей истории – GS. Впервые модель показали в 2015 году на моторшоу в Шанхае, а ее продажи в Китае стартовали во второй половине того же года. Сейчас модель представили на автосалоне в Лондоне.

Габаритная длина MG GS составляет 4500 миллиметров, ширина – 1855 миллиметров, а высота – 1675 миллиметров. Колесная база модели, построенной на совместной платформе MG и китайской компании SAIC, равна 2650 миллиметрам. Таким образом, GS на 123 миллиметра длиннее, на 18 миллиметров шире и на 80 миллиметров выше Nissan Qashqai. Разница в расстоянии между осями составляет четыре миллиметра в пользу японской модели.

Компания MG показала европейскую версию вседорожника GS

Для кроссовера пока доступен лишь один двигатель – 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 170 лошадиных сил (250 Нм). Мотор сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Модель будет предлагаться как с полным, так и с передним приводом.

Компания MG показала европейскую версию вседорожника GS. Фото 1

Как сообщает Autocar, в будущем у MG GS может появиться двухлитровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 220 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, а также четырехцилиндровый дизель 1.9, отдача которого составляет 150 сил и 350 Нм.

Помимо GS, компания MG продает в Великобритании компактный хэтчбек MG3 и большой хэтчбек MG6. На российском рынке автомобили этой марки официально не представлены.

Новости по теме